martes, 19 de junio de 2012

Milhojas de crema pastelera





Hoy he llegado del trabajo dispuesta a preparar estas milhojas, es una de los dulces que mas me gustan y que no las he echo nunca porque siempre las compro en la pasteleria, pero hoy he probado a ver que tal me salen.

Ingredientes :

-1 lamina de hojaldre
- Azucar para espolvorear el hojaldre

Para la crema pastelera:
-300ml de leche semidesnatada
-200ml de leche condensada
-3 yemas de huevo
-40gr de maizena
-1 sobre de azucar avainillada
-30gr. de mantequilla

Para el almíbar:
-Media taza de azúcar  y unas cucharadas de agua

Para cubrir:
-Azúcar, chocolate....


Elaboración:

Precalentamos el horno a 220º.
Primero pinchamos la lamina de hojaldre muy bien con un tenedor( para que no suba demasiado), y cortamos en rectangulos del tamaño que queramos pero todos iguales para montar las milhojas.
Espolvoreamos con azucar y horneamos a 220º 15min.
Sacamos del horno y antes de que se enfrien con una pala de madera las chapamos.
Dejamos enfriar.

Para la crema ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso de la Thermomix y mezclamos 10seg. velocidad 5.
Colocamos la mariposa y programamos 9min, temp. 90º vel.2.
Cuando termine añadimos la mantequilla por el vocal y mezclamos 20seg, velocidad 2.
Sacamos la crema inmediatamente y dejamos enfriar en un bol tapado con papel film.

Preparamos el almíbar con el azúcar y unas cucharadas de agua y  lo dejamos hasta que quede espesito como un jarabe con el que vamos a mojar las milhojas.

Para montar las milhojas, ponemos la primera capa de hojaldre, le ponemos una cucharada de jarabe, una de crema, otra capa de hojaldre, jarabe, crema....y así hasta 3capas y la cuarta con la que cubrimos.
Apretamos y quitamos lo que salga por los lados con una espatula o un cuchillo.

Yo he fundido una tableta de chocolate blanco en el micro un minutillo (con cuidado de que no se queme) y le he puesto a algunas, pero la podemos dejar tal cual o espolvorear con azúcar glas, chocolate con leche, negro .... Las podemos comer así que están crujientes o si las metemos en la nevera pues fresquitas y ya estarán mas jugositas.
 A mi me salieron 6 unidades con una plancha, pero para las fotos solo quedaron 4 jeje y no fui yo eh!!






miércoles, 6 de junio de 2012

Tarta de queso con mermelada


Esta tarta es muy rápida de preparar y nos viene perfecta para cuando queremos dedicar el tiempo a otra cosa mientras se cocina. Yo es la primera vez que la preparo así en el horno, porque normalmente cuando hago tarta de queso, no la hago así, pero he de decir que esta también esta muy rica. 
Amm, perdón a todos los que habéis mirado mi blog en este tiempo que llevo sin publicar para ver una nueva entrada y gracias por hacerlo. He andado liada en otras cosillas, si es que me gusta todo!! Besos


Ingredientes:

-1 tubo de galletas Maria o Napolitanas
-80gr de mantequilla derretida
-1 chorrito de vino blanco
- 3 huevos
- 500gr de queso batido 
- 400gr de leche condensada
- Mermelada de fresa

Elaboración:

Pre calentamos el horno a 180º.

Rompemos las galletas hasta que queden como polvo, añadimos la mantequilla y el vino hasta quede húmedo. Extendemos bien la masa apretando sobre el molde (desmontable) y reservamos.
Ponemos el resto de ingredientes en un bol y lo batimos bien con la batidora, lo ponemos encima de la pasta de galleta y horneamos a 180º durante 45min. 
Una vez terminado el tiempo, no sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar dentro con la puerta entreabierta. 

Desmoldamos y cubrimos con mermelada.