lunes, 26 de diciembre de 2011

Panna cotta con gelatina de piruleta


Feliz Navidad a tod@s! Gracias también por vuestras felicitaciones y espero que estos días los disfruteis como yo con vuestros seres queridos aunque a mi por lo menos ya me faltan personas muy importantes.

Bueno como a veces la cocina nos ayuda a no pensar, hoy pongo la receta de un postre que en el italiano que nos encanta siempre pedimos, pero que nunca la había echo y estas navidades, pensando que podía hacer para que no fuera muy pesado después de la cena pensé en ella. 
He de decir que esta buenísima y no tiene nada que envidiar a la del italiano, ademas en estos tiempos viene muy bien poder disfrutar de estos postres en casa no?

Recomiendo que no sea muy grande el recipiente, por que yo lo llene hasta arriba y me salieron 8 unidades, pero bueno también esta la opcion de poner la mitad de ingredientes o doblar las unidades.

La gelatina yo la hice un poco a ojo, quizás en esto si que tenia que haber puesto mas cantidad, pero bueno como siempre para la próxima se mejorara.



Mi idea era hacerlo con frambuesas pero no encontré  por ningún sitio, así que tuve que ingeniármelas.

Aquí pongo la receta:

-800ml de nata liquida para montar
-400ml de leche entera
-250gr de azúcar
-1 vaina de vainilla
-12 hojas de gelatina neutra

Para la gelatina de piruleta:

-15 piruletas
-2 hojas de gelatina
-1 vaso de agua

Se pone las 12 hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Ponemos la nata, la leche, el azúcar y la vainilla en la themomix durante 15min 90º velocidad 1 1/2.
Cuando termine se le añade la gelatina bien escurrida y se programa 1min 90º velociad 3 1/2.
Se cuela por si quedara algún trocito de la vaina y se pone en los recipientes individuales. 
Es importante que repose al menos 6-7 horas en la nevera.

Para la gelatina de piruleta, ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría,  troceamos la piruleta en la thermomix vel. 6-7 y ponemos el agua, programamos 10 min 90º velocidad cuchara. Si no se disuelve programamos mas tiempo hasta que este completamente disuelta la piruleta en el agua. Una vez este disuelta añadimos la gelatina escurrida y programamos 1min 90º velocidad 3 1/2. y lo ponemos encima de la panna cotta, que volvemos a refrigerar unas horas.
Decorar y  a disfrutar!


4 comentarios:

  1. si que es rico este postre, espero que lo estes pasando muy bien


    ¡¡felices fiestas¡¡

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  2. guauuu....que rico postre y encima con gelatina de piruleta...que cosa tan rica...
    besitos,
    Ani.

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  3. Muy rico y bonita presentación me gusta FELIZ AÑO NUEVO deseo que tus sueños se cumplan besos

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  4. Que postre tan original y delicioso!que tengas una feliz entrada de año! un beso guapa

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