Este tiempo me tiene un poco desconectada, y es que la primavera me pone un poco perezosa, pero aqui estoy hoy con esta tarta que prepare para el santo de Hugo. Solo con la carita que puso cuando la vio, estoy convencida de que le encanto. Es entretenida de hacer, pero el resultado vale la pena.
Decorarla es lo mejor, je je
Para el bizcocho utilize un molde que compre en Lidl que estoy encantada con el, es rectangular y enorme, creo que le voy a sacar mucho partido. Me pase un poco por que hice dos veces el bizcocho, pero con uno grande y uno pequeño hubiera sido suficiente, en fin, el miedo a que no me quedara bien.
Para el relleno utilize mermelada de fresa y una crema de vainilla que encontre en Carrefour que no os pongo el nombre por que tire el bote. Esta muy buena ademas da un olorcito y un sabor muy bueno. El bizcocho lo cale con un almibar y la tarta la cubri con crema de cacao, aunque claro eso ya es parte de la decoracion y ahi podemos dejar volar nuestra imaginacion, yo utilize barritas Mikado para las barandillas, Donettes para las ventanas y los cañones, bolas de cereal para las bolas de los cañones, lacasitos, etc...
Asi que solo os voy a poner la receta del bizcocho por que lo demas es montaje e imaginacion al poder!!
-4 huevos
- 300gr de harina de trigo
-1 yogur
-240gr de azúcar
-120gr de aceite de girasol
-1 sobre de levadura
-1pellizco de sal
-Ralladura de limón
Precalentar el horno a 180º.
Si lo haceis en Thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20seg. velocidad 5, terminamos de mezclar con la espatula y ponemos sobre el molde previamente engrasado con mantequilla y harina. Horneamos a 180º aproximadamente 30-40min.
Si lo haceis de forma tradicional, separar las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y en otro bol mezclamos todos los ingredientes y batimos. Incoporamos la harina poco a poco y añadimos las claras montadas. Mezclamos bien y ponemos en el molde. Horneamos de la misma manera.
El almíbar lo hice poniendo la misma cantidad de agua que de azúcar y unas gotitas de limón, lo puse a hervir hasta que quedara casi a punto de hilo y una vez frío, moje con una brocha las capas del relleno y luego puse encima el relleno.
Yo rellene el bizcocho la tarde de antes, y por la mañana hice el montaje de la tarta.
Como veis no me a quedado muy bien la cobertura de crema de cacao, imagino que con chocolate para cobertura quedara mejor, pero como el sabor es mas fuerte preferí poner crema.
El resultado es una tarta muy tradicional en sabor y la decoración pues asi como que regularcilla pero para mi gusto estaba muy buena y lo mejor de todo es que le gusto y le sorprendió que era lo que queríamos, asi que muy contentos con el resultado.
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Esta tarta es la tipica para hacer la delicia de cualquier pequeño ye ha quedado estupenda, y seguro que como dices a Hugo le encantaria. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que maravilla de tarta Rocio! Felicidades, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos a ti y a Hugo;)
Una delicia de tarta!!! Que bonita, seguro que a Hugo le ha encantado!!! Besitos
ResponderEliminarqué pasada!!!! te ha quedado perfecta!!!!
ResponderEliminarPero que chulada!!!
ResponderEliminarHugo quedaría encantado de la vida con semejante tarta!
Besitossss
Rocio sin palabras que tarta mas chula
ResponderEliminarsomos paisanas de almeria
me alegro a ver si nos vemos algun dia
un saludo
Qué monada de tarta! A ver si me atrevo, y se la prepara a mi hijo pequeño en su cumple! Un beso y feliz semana santa.
ResponderEliminarhola muy original,me hago fan te invito a mi blog si quieres verlo
ResponderEliminarhttp://cocinaconignacio.blogspot.com.es/
Que maravilla de tarta, acabo de encontrar tu blog y me ha encantado.Te sigo,si quieres ver mi blog te invito ,besos.
ResponderEliminarhola te deje un premio en mi blog, felicidades por tu página
ResponderEliminarAy qué chula, yo para el cumple de mi nene en enero, también le hice una!! Me lo pasé pipa decorándola, fue lo mejor de todo!! jaja
ResponderEliminarAdemás te quería dar las gracias por la visita y comentario en mi blog, he estado fuera de viaje y ahora se me acumulan las visitas a los blogs... pero yo feliz! jeje
Un beso enorme.
¡Qué chula y qué rica!. Me encanta.
ResponderEliminarMe preguntabas por el edulcorante del Día que usé en la tarta. Sí, es el del tapón rojo.
Un besote, guapa.