martes, 19 de junio de 2012

Milhojas de crema pastelera





Hoy he llegado del trabajo dispuesta a preparar estas milhojas, es una de los dulces que mas me gustan y que no las he echo nunca porque siempre las compro en la pasteleria, pero hoy he probado a ver que tal me salen.

Ingredientes :

-1 lamina de hojaldre
- Azucar para espolvorear el hojaldre

Para la crema pastelera:
-300ml de leche semidesnatada
-200ml de leche condensada
-3 yemas de huevo
-40gr de maizena
-1 sobre de azucar avainillada
-30gr. de mantequilla

Para el almíbar:
-Media taza de azúcar  y unas cucharadas de agua

Para cubrir:
-Azúcar, chocolate....


Elaboración:

Precalentamos el horno a 220º.
Primero pinchamos la lamina de hojaldre muy bien con un tenedor( para que no suba demasiado), y cortamos en rectangulos del tamaño que queramos pero todos iguales para montar las milhojas.
Espolvoreamos con azucar y horneamos a 220º 15min.
Sacamos del horno y antes de que se enfrien con una pala de madera las chapamos.
Dejamos enfriar.

Para la crema ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso de la Thermomix y mezclamos 10seg. velocidad 5.
Colocamos la mariposa y programamos 9min, temp. 90º vel.2.
Cuando termine añadimos la mantequilla por el vocal y mezclamos 20seg, velocidad 2.
Sacamos la crema inmediatamente y dejamos enfriar en un bol tapado con papel film.

Preparamos el almíbar con el azúcar y unas cucharadas de agua y  lo dejamos hasta que quede espesito como un jarabe con el que vamos a mojar las milhojas.

Para montar las milhojas, ponemos la primera capa de hojaldre, le ponemos una cucharada de jarabe, una de crema, otra capa de hojaldre, jarabe, crema....y así hasta 3capas y la cuarta con la que cubrimos.
Apretamos y quitamos lo que salga por los lados con una espatula o un cuchillo.

Yo he fundido una tableta de chocolate blanco en el micro un minutillo (con cuidado de que no se queme) y le he puesto a algunas, pero la podemos dejar tal cual o espolvorear con azúcar glas, chocolate con leche, negro .... Las podemos comer así que están crujientes o si las metemos en la nevera pues fresquitas y ya estarán mas jugositas.
 A mi me salieron 6 unidades con una plancha, pero para las fotos solo quedaron 4 jeje y no fui yo eh!!






9 comentarios:

  1. Con lo que me gusta a mi el hojaldre...que maravilla de milhojas...me encantan...!!!
    Besos

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  2. Un postre delicioso, me encanta! Besotes

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  3. estas son mis favoritas, me encanta!!!besos

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  4. Rocioooooo.....dime donde vives por dios...que rico.

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  5. Esto es una maravilla de postre, para triunfar en cualquier mesa.Te quedaron de diez...Me recuerdan mucho a los Miguelitos de la roda, exquisitez pura!!!

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  6. seguro que estan mucho más ricas que las compradas


    ¡¡besos¡¡

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  7. Vaya postre delicioso...es para nota. Que pena que esté tan poco puesta en esto de la repostería.

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  8. Que ricos estos hojaldres Rocio!!gracías por tu visita porque gracias a ella ya conozco tu blog,tienes unas cosas muy ricas,un beso y nos vemos por aqui!!

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  9. ¡Qué buena pinta!
    Te he otorgado el premio Best Blog. Si te apetece puedes recogerlo en mi blog:
    http://lajicaradechocolate.blogspot.com.es/
    Besos
    Mercedes

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